«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему не онлайн? Родители назвали три главных минуса дистанционного обучения
© Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Дети Школа

Почему не онлайн? Родители назвали три главных минуса дистанционного обучения

Родители российских школьников назвали три главных минуса дистанционного обучения. Так почему же не онлайн?

В рамках опроса центра компетенций EdCrunch University на базе НИТУ МИСиС 15 тысяч российских семей ответили на вопрос о том, что стало основными недостатками дистанционного обучения во время пандемии коронавируса.

По результатам опроса, которые есть в распоряжении ТАСС, среди главных трёх недостатков дистанционного обучения родители назвали: низкое качество интернет-соединения, таким образом ответили 34% респондентов, перебои в работе онлайн-платформ - 29% и низкую цифровую грамотность учителей - 20%.

Также среди ответов были: низкая мотивация учащихся - так считают около 10% родителей и недостаток качества цифрового контента - 7%.

Напомним, что по словам главы Рособрнадзора Анзора Музаева, переводить детей на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса в текущем учебном году не планируется.

"Мы все надеемся, что никаких вторых волн и второй такой масштабной волны дистанционного обучения не будет", - сказал он, отметив, что на этот счёт уже появилось слишком много мифов и домыслов.

Напомним, что самоизоляция, вызванная пандемией коронавируса, и связанная с ней "дистанционка" негативно повлияли на психическое состояние школьников - 83,8% учеников так или иначе прочувствовали на себе негативный эффект изоляции. Об этом сообщили в РБК, ссылаясь на исследование НМИЦ здоровья детей.

Отмечается, что около 40% школьников пожаловались на депрессию, а более половины испытывают трудности со сном. Около четверти учеников прочувствовали на себе также синдром головных болей, отмечают эксперты.

Также в итогах исследования указано, что более половины российских школьников отнеслись к самоизоляции или негативно, или крайне негативно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В школах Ростовской области более 50 классов переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса
Загрузка...