Почему не миллион: Трамп рассказал, как спас жизни тысяч петербуржцев

  • Почему не миллион: Трамп рассказал, как спас жизни тысяч петербуржцев
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что подготовленный в Санкт-Петербурге теракт мог привести к гибели тысяч людей.

Президент США Дональд Трамп называл разоблачение и арест скрытой ячейки "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России), планировавшей устроить взрыв в Казанском соборе в Санкт-Петербурге, примером успешного сотрудничества национальных разведок. ЦРУ вовремя передало российским спецслужбам информацию о готовящемся теракте, те своевременно задержали злоумышленников 15 декабря текущего года.

Если бы этого не произошло, то в теракте могли бы погибнуть сотни, если не тысячи петербуржцев. Трамп также ответил, что ходе телефонного разговора Владимир Путин поблагодарил его за вовремя преданные российской стороне разведданные.

Определенное самодовольство явно просматривалось в заявлении американского национального лидера. Оно понятно, но, быть может, не совсем оправдано.

И без всякой помощи со стороны США российские спецслужбы и правоохранители способны своевременно и эффективно купировать угрозу международного терроризма. Потому президенту Трампу, быть может, стоит больше задуматься о мерах по безопасности в собственной стране. Все же успешно организованные и осуществленные теракты за последние 15 лет можно пересчитать по пальцам одной руки. В США, к сожалению, они уже стали обычным явлением. Даже если отвлечься от яркого примера "Башен-близнецов" в Нью-Йорке, тому найдется масса примеров и подтверждений - взять хотя бы недавнюю стрельбу в Лас-Вегасе.

Диетологи советуют забыть про один из основных ингредиентов салата оливье Евроинтеграция по-свински: В Европу хлынули мусорные реки с Украины
Ссылки по теме:

ФСБ: Смертник хотел подорвать Казанский собор в Санкт-Петербурге

ФСБ: Задержаны террористы, готовившие взрыв в культовом учреждении Санкт-Петербурга

Вербовщик боевиков для теракта в Санкт-Петербурге приговорен к пяти годам

Оставить комментарий