Почему Навальный в Химках? Выбор райотдела объяснил полковник полиции
Химки. Фото: Царьград
Алексей Навальный Общество

Почему Навальный в Химках? Выбор райотдела объяснил полковник полиции

В здании ОП 2 УМВД России по городу Химки судья химкинского горсуда рассмотрит представление столичной УФСИН о заключении под стражу Алексея Навального. Полковник полиции в отставке объяснил, почему дело Навального попало в Химки. Оказывается, закон это допускает.

"Дело может быть рассмотрено и в выездном судебном заседании по месту совершения преступления, по месту работы обвиняемого, потерпевшего, по месту проживания большинства свидетелей", - объяснил в своём авторском Telegram-канале полковник полиции в отставке Трифонов. 

Комментируя статью 231 Уголовно-процессуального кодекса России, полковник напомнил, что судебное заседание может даже пройти в особом месте, выбор которого продиктован соображениями обеспечения безопасности участников судебного процесса, предупреждением о нападении на конвой, других насильственных действиях, а также о массовых нарушениях общественного порядка.

Если подходить к делу формально, выходит, что судебное заседание по делу Навального, на котором ему должны избрать меру пресечения, может пройти вообще где угодно. Сообщения о "массовых беспорядках" как раз дают такую возможность. 

Напомним, Алексей Навальный прибыл в Россию из Германии накануне, 17 января. Самолёт с блогером приземлился в московском аэропорту Шереметьево, хотя изначально предполагалось, что борт сядет во Внукове. При прохождении паспортного контроля Навального задержали. Сейчас, по некоторым сведениям, он содержится в одном из райотделов полиции в подмосковных Химках. Родственников и адвокатов к нему пока не пускают. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навальному позволили устроить спектакль в суде: Оскорбительное видео тут же выложили Россия не барышня на балу: Реакция Запада на Навального подарила миру новый афоризм Лаврова Навального увели полицейские: "Сериал" с возвращением в Россию закончился