«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему мы ущербнее бюджетников до 30 лет?: Режиссёры-дебютанты уличили Минкульт в дискриминации
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

"Почему мы ущербнее бюджетников до 30 лет?": Режиссёры-дебютанты уличили Минкульт в дискриминации

Режиссёры-дебютанты обратились с открытым письмом к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, уличив российский Минкульт в дискриминации. Дело в том, что по новым правилам министерство готово поддержать только начинающих режиссёров определённого возраста, окончивших бюджетное отделение вуза. "Почему мы ущербнее бюджетников до 30 лет?" - возмутились не попадающие под эти критерии.

Открытое письмо к Мединскому опубликовала на своей странице в "Фейсбуке" Марина Разбежкина. Она отметила, что подписавшиеся с удивлением узнали о новых критериях государственной поддержки производства национальных фильмов авторства начинающих режиссёров. Теперь на финансовую помощь государства могут рассчитывать только бюджетники, причём в возрасте до 30 лет.

Такие правила режиссёры-дебютанты сочли дискриминацией. "Многие из нас идут учиться, начинают снимать, уже имея высшее образование и жизненный опыт. Мы такие же граждане РФ, имеющие не меньше способностей в области кинематографа, чем студенты бюджетных отделений госвузов. Многие из нас проходят полноценный цикл обучения и получают дипломы государственного образца. Единственное, что нас отличает - мы тратим на образование свои деньги, а не государственные", - указано в письме.

Авторы также задаются вопросом, почему они "должны чувствовать себя ущербнее тех, кто сразу после школы поступил в государственное высшее учебное заведение, учится за государственный счёт и получает в итоге преференции и после его окончания"? В числе прочего они ссылаются на данные The Royal Ocean Film Society, согласно которым средний возраст режиссёрских дебютов - 32,2 года.

"Почему в России вдруг решили установить планку в 30 лет даже для бюджетников? Чем вызван такой эйджизм? Не 35, например, как в законах о молодых семьях, или не 39, как в РАН? И причём тут вообще возраст? Российские власти сейчас, в связи с повышением пенсионного возраста, пропагандируют "активную старость", почему нельзя получить субсидии, снимая свой первый фильм в 45, 55 или 65 лет, до наступления пенсионного возраста?" - иронизируют в послании Мединскому.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Почти вся труппа попросила": Мединский объяснил отставку директора театра имени Волкова
Загрузка...
Загрузка...