«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему мы технологически регрессируем: Иностранцы восхитились ржавым советским экскаватором
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

"Почему мы технологически регрессируем": Иностранцы восхитились ржавым советским экскаватором

Иностранцы восхитились ржавым советским экскаватором 1979 года. Но в восторг их привело не то, что эта махина способна шагать, но нечто иное. "Почему мы технологически регрессируем?" - спрашивают люди.

На зарубежном развлекательном сайте 9gag.com появилось короткое видео, где гигантский экскаватор передвигается при помощи так называемых опорных башмаков - своеобразных ног. Сообщается, что в ролике показан советский шагающий экскаватор 1979 года выпуска.

Автор, вероятно, поленился поискать дополнительную информацию, однако на технических сайтах приводятся характеристики подобной техники. Экскаватор весил 5-6 тысяч тонн, а передвигался со скоростью до 80 метров в час. В его ковше могла бы вполне поместиться стандартная двухкомнатная квартира.

Но восхитило иностранцев вовсе не это. Они обратили внимание на занавески, висящие на окнах кабины.

"Мне нравятся занавески, висящие в кабине машиниста. Какой тонкий славянский вкус!" - иронично отметила luciaicul.

"Мне жаль, но, похоже, экскаватор настолько стар, что из-за артрита еле ходит", - поделился ассоциацией waseok.

"Неужели это здание ходило?" - не поверил своим глазам monstergirlfan.

"Занавески на окнах… Вероятно, в кабине ещё есть красивый чайный сервиз на полке с вышитыми салфетками", - предположил fresnojim.

"Построен в 1979 году и до сих пор работает. Представьте себе такую машину, созданную сегодня. Он уже через год не запустится, потому что компьютер не сможет подключиться к серверу обновлений. Почему мы технологически регрессируем?" - задал риторический вопрос lennister.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Пусть Путин всех угомонит: Иностранцы просят спасти их от "безумной тётки"
Загрузка...