Почему мы не защищаем русских?: Депутат призвал ответить бывшему актёру признанием ЛНР и ДНР
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Политика

"Почему мы не защищаем русских?": Депутат призвал ответить "бывшему актёру" признанием ЛНР и ДНР

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского, пообещавшего бороться за "сбившихся с пути" жителей Донецкой и Луганской народных республик и предложившего всем, кто за Россию, уезжать из Донбасса в РФ. По мнению депутата, в ответ Россия должна признать ДНР и ЛНР.

По словам Шерина, ему нравится, когда Путин "тихим голосом" отдаёт указание, и сразу принимается соответствующий закон. "Для начала нужно просто признать ДНР и ЛНР - на мой взгляд, Российская Федерация просто обязана это сделать", - считает депутат.

Шерин отметил, что Москва уже дала жителям Донбасса надежду, предоставив им упрощённый порядок получения гражданства РФ. А раз так, нужно, как минимум, защитить этих людей, полагает он.

"Мы спасли от геноцида Абхазию и Южную Осетию, признав их. Почему мы русских-то не можем защитить?! Как только мы признаем ДНР и ЛНР, все сразу заткнутся. Как говорится, мягкими мерами в семье порядка не наведёшь", - резюмировал Шерин.

"Это русские люди, они там родились, живут там, это их земля, там могилы их предков, они не могут никуда оттуда уехать!" - подчеркнул депутат. Ставить вопрос так, как это делает Зеленский, недопустимо и просто ненормально, заявил первый зампред комитета ГД по обороне в разговоре с ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Война будет вестись боевыми дронами: Депутат Шерин пояснил испытания "Кунгаса" и "Маркера" Спецы Киева погибли, охотясь на людей в Донбассе: о цинизме СБУ заявили журналисты
Загрузка...
Загрузка...