Почему мы должны принимать их назад?: Пушков о плане Франции выслать радикалов в Россию
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Политика

"Почему мы должны принимать их назад?": Пушков о плане Франции выслать радикалов в Россию

Глава МВД Франции хочет обсудить с российским коллегой высылку исламистов из страны. "Молодой террорист, отрезавший голову французу, с 2 лет жил во Франции и является продуктом французской радикал-исламистской культуры. Он - часть Франции. И почему же мы должны принимать назад тех, кто вырос и сформировался в этой стране?" - поинтересовался сенатор Алексей Пушков.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен планирует встретиться со своим российским коллегой Владимиром Колокольцевым и обсудить с ним возможную высылку из страны радикализированных выходцев из России. План главы МВД Франции прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.

Он намерении провести переговоры о высылке исламистов, которым Франция дала убежище, объявил сам французский министр в эфире телеканала BFMTV. Заявление прозвучало на фоне убийства школьного учителя, которого обезглавили за показ карикатур на пророка Мухаммеда. Преступником оказался уроженец России, чьим родителям Париж предоставил убежище.

Пушков назвал инициативу французского министра довольно странной идеей. Сенатор напомнил, как Франция, и не только она в Европе, дала убежище разыскиваемым в России радикалам, как "гониным". Также он напомнил, чем закончился для США отказ верить в предупреждения России в отношении братьев Царнаевых, в итоге устроивших крупный теракт уже на американской земле.

"Молодой террорист, отрезавший голову французу, с 2 лет жил во Франции и является продуктом французской радикал-исламистской культуры. Он - часть Франции. И почему же мы должны принимать назад тех, кто вырос и сформировался в этой стране?" - задаётся вопросом Пушков на своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Турцию уже не остановить": Пушков просчитал газовые планы Эрдогана "Карабах может стать примером": Пушков назвал вариант выхода из "бескомпромиссной схватки"
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: