«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Мишустин не дал слово министрам: Политолог между строк прочитал доклад премьера в Госдуме
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Политика Эксклюзив

Почему Мишустин не дал слово министрам: Политолог между строк прочитал доклад премьера в Госдуме

Политолог Александр Асафов объяснил, почему в ходе выступления в Госдуме премьер Михаил Мишустин предпочёл сам расставить акценты, отвечая на вопросы депутатов. В одном из моментов председатель правительства после вопроса о Силуанове даже выступил в поддержку главы Минфина.

В среду, 22 июля, в Госдуме был заслушан доклад премьер-министра Михаила Мишустина о работе правительства. В ходе выступления Мишустин сам отвечал на все вопросы и не дал слова никому из министров, хотя председатель ГД Вячеслав Володин всячески на это напирал.

В частности, одним из первых спорных вопросов стали заработные платы в регионах России. На это указал Володин, обращаясь к Мишустину и прося у него помощи в работе с Минфином. На эту реплику премьер кивнул и, улыбнувшись, дал понять, что поддержка будет получена.

При этом он отчасти вступился за Минфин, указав, что в ведомстве Силуанова также хотят сделать всё прозрачно и честно.

Политолог Александр Асафов в беседе с Царьградом оценил доклад премьера, а также высказал мнение, почему Мишустин взял всю "оборону" за кабмин на себя.

"Стоит сказать, что первый отчёт правительства и премьера перед депутатами стоит признать удовлетворительным, как и его работу. Есть проблемы, ошибки, несогласованности, допущенные вначале, но в целом, стоит признать удовлетворительным. Что касается министров, конечно, к ним вопросов значительно больше, чем к самому Мишустину. Они есть и к нему, но к министрам их больше - слишком разный уровень компетенций. И безусловно, Вячеслав Владимирович (Володин) об этом прекрасно осведомлён, так же, как об этом осведомлён сам Мишустин. Поэтому тут нет какой-то интриги и загадки, почему высказывался премьер: он человек со значительно превышающим уровнем политического веса и компетенции, чем ряд его коллег. И я думаю, именно этим вызвана логика выбора такого фронтмена, который отвечал на все вопросы", - подчеркнул Асафов.

Позиция Володина вполне понятна. "Многие из министров имеют проблемы в изложении собственных мыслей и ряд других проблем. И, конечно, он пытался говорить с ними, чтобы понять их позицию, не консолидированную позицию всего правительства, а их позицию", - заметил политолог.

Впрочем, завышенные требования к кабмину сейчас предъявлять преждевременно - несмотря на несколько месяцев работы, пусть и в непростое время, состав всё равно новый. Поэтому завышенные требования предъявлять к ним не совсем целесообразно, указал он.

Хотя, добавил эксперт, не исключено, что в российском правительстве даже могут произойти кадровые перестановки. На примете, во всяком случае у конспирологов из соцсетей, есть три-четыре кандидатуры.

И всё же, если говорить в целом об отчёте кабмина за прошлый год, то он весьма неплох, резюмирует Асафов.

"Отчёт неплохой - он в логике вчерашнего заявления президента о стратегии развития России до 2030 года и в логике поправок в Конституцию. Поэтому, в принципе, всё достаточно неплохо", - указал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Депутаты не дослушали доклад Мишустина - стали бегать. Премьеру пришлось окликнуть торопыг