«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Макрон получил по лицу: Эксперт назвал главную ошибку прикреплённого
Фото: Sadak Souici/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Почему Макрон получил по лицу: Эксперт назвал главную ошибку "прикреплённого"

Макрон получил пощёчину во время встречи с народом. "Охрана сама по себе в данном случае не сработала. Потому что любая угроза в отношении охраняемого лица должна быть прежде всего предусмотрена охраной, а во-вторых, нейтрализована", - отметил эксперт по охране.

Президент Франции Эммануэль Макрон получил пощёчину от неизвестного мужчины во время визита в департамент Дром. Инцидент прокомментировал президент Национальной ассоциации телохранителей, бывший сотрудник девятого управления КГБ Дмитрий Фонарёв.

Он указал, что если охраняемому лицу нанесён ущерб, то это недоработка охраны. Особенно если охраняемое лицо - это президент Франции. С другой стороны, европейская школа личной охраны, по мнению эксперта, является достаточно примитивной. Поэтому похожие инциденты случались не только с Макроном, но и с его предшественником Франсуа Олландом.

Охрана сама по себе в данном случае не сработала. Потому что любая угроза в отношении охраняемого лица должна быть прежде всего предусмотрена охраной, а во-вторых, нейтрализована,

- сказал Дмитрий Фонарёв в интервью Царьграду.

Эксперт отметил, что чем более "демократичной" является страна, тем сложнее охрана первого лица. Он считает, что близок к народу, а народ точно так же считает себя вправе выразить своё отношение к этому руководителю. Поэтому на любом подобном мероприятии обязательно должен присутствовать "прикреплённый".

Прикреплённый - это сотрудник охраны, который отвечает за безопасность охраняемого лица. Он должен находиться в непосредственной близости с охраняемым лицом. И как раз его ответственность заключается в том, чтобы он не допустил нанесения ущерба охраняемому лицу, то есть он находится рядом и любые действия в отношении охраняемого лица он должен предусмотреть и пресечь,

- объяснил Дмитрий Фонарёв.

К примеру, если к охраняемому лицу потянулись руки, надо компенсировать, если полетело что-то - надо нейтрализовать.

В Англии очень любят кидаться всякими помидорами, яйцами, майонезом, чаем, чем угодно, это мы знаем. Биллу Гейтсу тортом попали по лицу три раза подряд, в Амстердаме, по-моему, это было,

- отмечает эксперт.

Поэтому если охраняемому человеку попали чем-то по лицу, то это стопроцентная ошибка охраны. Это говорит прежде всего о некомпетентности охраны, о её невысокой квалификации.

По идее, должны последовать оргвыводы в отношении того человека, кто отвечал за безопасность Макрона,

- резюмировал Дмитрий Фонарёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Осталось мало времени. Американский генерал "объявил войну" России и Китаю