«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему красная икра подорожала до исторического максимума
Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Почему красная икра подорожала до исторического максимума

Стоимость 90-граммовой баночки в супермаркетах Подмосковья превысила 500 рублей.

Самый новогодний деликатес - красная икра - в магазинах Подмосковья подорожала до исторического максимума. Таких цен - около 6000 рублей за килограмм, или более 500 за маленькую 90-граммовую баночку - не было никогда.

Причем о дефиците речи нет. Как рассказал в эфире "Россия 24" ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, причин подорожания красной икры несколько, но вот плохого улова среди них нет.

Если в прошлом году на Дальнем Востоке выловили на 20% меньше лососевых рыб, что планировалось, то в 2021 году, по данным Росрыболовства, уже произведено 20 тысяч тонн, в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Оптовые цены из-за перепроизводства упали на треть. А вот цены у посредников и в магазинах растут.

- Посредники объясняют это ростом стоимости перевозки в два раза и ростом цен на консерванты, - говорит Евгений Тишковец.

Но и это не основная причина подорожания. На красную икру цены не регулируются, поэтому их устанавливает рынок. Спрос - предложение. В прошлом году из-за пандемии икру люди не покупали - у кого денег не было, у кого уверенности в завтрашнем дне, у кого желания праздновать. Поэтому в 2021 году "выстрелил" отложенный спрос - люди стали закупать икру к новому году еще в октябре.

Поэтому цены растут и будут расти дальше. Есть вариант, что к новому году стоимость красной икры вырастет еще на треть.

Уважаемые читатели, редакция "Царьграда Подмосковье" благодарна за присланные письма. Присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК!

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше И рыба, и мясо: На новое производство в Воскресенске устроят 400 жителей Подмосковья