Почему коронавирус бьёт по лёгким? Медики представили две новые точки зрения
Arne Dedert/Globallookpress
Наука Коронавирус

Почему коронавирус бьёт по лёгким? Медики представили две новые точки зрения

Медики представили две новые точки зрения, пытаясь ответить на вопрос - почему коронавирус часто бьёт по лёгким. По мнению ряда специалистов, это может быть связано с ещё одним осложнением COVID-19 - ухудшением свёртываемости крови и тромбозом.

Коронавирус может становиться причиной ухудшения свёртываемости крови и возникновения тромбов, передаёт MedicalXpress.

Нью-йоркский доктор Хуман Пура считает, что именно появившиеся на фоне COVID-19 сгустки крови зачастую приводят к осложнениям с лёгкими и бьют по функциям дыхания в организме.

Есть и другое мнение. Специалист Жанна Марраццо из Алабамского университета видит причину данных осложнений с дыхательной системой в резкой потере обоняния, которая является одним из симптомов COVID-19.

При этом врачи подчёркивают, что лечить тромбоз при наличии коронавирусной инфекции может быть опасно. Причина в том, что у пациентов с высоким содержанием фермента плазмина, который способен расщеплять сгустки, болезнь протекает в более тяжёлой форме.

Так, профессор Хонг-Лонг Джи из Техасского университета уверен, что плазмин способствует проникновению вирусного материала внутрь клеток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Бей или беги!": Ужасы коронавируса – от суицида до митингов за 5 минут
Загрузка...
Загрузка...