Почему Япония отказала США в размещении ПРО? Сатановский указал на две главные причины

  • Почему Япония отказала США в размещении ПРО? Сатановский указал на две главные причины
Фото: Aaron Henson/Globallookpress

Япония отказалась от плана размещать американскую систему ПРО. "Ни от чего эти комплексы Японию не спасут. В конце концов, заметно по Саудовской Аравии, которую они ни от чего не спасают. Просто японцы лучше деньги считают", - объяснил Сатановский решение Токио.

Япония отказалась от развёртывания комплексов ПРО из США, об этом объявил министр обороны страны Таро Коно. Причину такого решения объяснил в интервью Царьграду президент Института Ближнего Востока и политолог Евгений Сатановский.

По его словам, на самом деле всё довольно просто. Развёртывать в Японии американскую систему ПРО дорого и бессмысленно. Ничего, кроме вышибания из японцев денег, в этом проекте нет, считает эксперт.

"Ни от чего эти комплексы Японию не спасут. В конце концов, заметно по Саудовской Аравии, которую они ни от чего не спасают. Просто японцы лучше деньги считают, у них же нет нефтяных месторождений", - сказал Сатановский в интервью Царьграду.

При этом политолог отмечает, что коренных изменений в отношениях между Японией и США ожидать не стоит, так как страна оккупирована американскими военными. Партнёрство там намертво до той поры, пока военные базы существуют на территории Японии. До той поры, пока японское руководство целиком и полностью американцами контролируется. А оно ими целиком и полностью контролируется, подытожил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Выходит из американской тени?" Япония отказалась от комплексов ПРО из США

Песков в четырёх словах объяснил место японского подарка у Путина

А как же Япония? В Госдуме указали на ошибку в назначении 3 сентября Днём окончания Второй мировой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация