Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему японцы высмеяли требующего вернуть Курилы соотечественника? Аналитик из Токио объяснил
Фото: Viola Kam/Globallookpress
Политика

Почему японцы высмеяли требующего вернуть Курилы соотечественника? Аналитик из Токио объяснил

Японский политолог призвал "отобрать" Курилы. Почему его высмеяли соотечественники? По словам аналитика из Токио, обычным японцам уже давно всё равно, и только для политиков это дело принципа.

Японский политолог Юкио Касияма призвал правительство страны "отобрать" у России все четыре острова Малой Курильской гряды, а не довольствоваться лишь двумя, однако был высмеян собственными же соотечественниками. Почему так произошло, рассказал аналитик из Токио Михаил Мозжечков.

Речь идёт о статье японского политолога для издания Wedge Infinity. В ней он выражает возмущение, что власти Японии перестали требовать от России все четыре острова Южных Курил и пытаются выклянчить хотя бы два. Политолог потребовал вернуться к прежней риторике и "отобрать" у России все четыре острова.

Однако в комметариях к статье сами японцы призвали Касияму прекратить нытьё и взглянуть правде в глаза. Политологу напомнили, что острова давно утеряны, и пора уже с этим смириться.

"Япония только и может, что причитать внутри страны и за рубежом, что "северные территории" принадлежат ей", - гласит один из комментариев.

"Какой возврат территорий? Всерьёз об этом можно говорить разве что союзным государствам", - отмечается в другом.

"Ни острова не вернем, ни дружбы с Россией не добьёмся. Да, прошло 70 лет. На тех островах русские тоже понесли немало жертв. И сколько бы мы ни ныли, что исторически "северные острова" были японскими, но ведь там была война", - говорится в третьем.

Почему даже сами японцы высмеивают требующего вернуть Курилы политолога, объяснил аналитик из Токио Михаил Мозжечков. По его словам, обычным японцам до этих островов нет никакого дела, им вообще всё равно. Однако для политиков и чиновников - это дело принципа. Отказаться от этих территорий для них равносильно политической смерти, сказал эксперт в интервью телеканалу "360".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Мария Захарова семью словами ответила японцу, требующему отдать Курилы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь