Почему я должна умолять? Вы что творите?: Душераздирающее видео - фельдшер бьётся за пациентку
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина

"Почему я должна умолять? Вы что творите?": Душераздирающее видео - фельдшер бьётся за пациентку

Медики в одной из больниц Хакасии довели до истерики свою коллегу со скорой помощи. Причиной нервного срыва стали слова о 90-летней бабуле, которую не захотели госпитализировать. "Почему я должна умолять? Что вы творите?" - кричала работница скорой. Инцидент, как фельдшер бьётся за пациентку, попал на видео.

Инцидент произошёл 8 ноября. Скорая привезла в больницу 90-летнюю старушку и её дочь в качестве сопровождающей. Лечить пациентку отказались, сообщив, что не могут найти для неё койку. Дочь рыдала, признаваясь, что дома даже укол матери сделать не сможет.

Фельдшер тоже не выдержала. Она сообщила, что ни одного из доставленных пациентов, в том числе и тех, у кого КТ подтвердила двустороннюю пневмонию, не взяли в этой больнице. Но врачи продолжали настаивать: коек нет.

"Я её домой умирать не повезу! 90 лет человеку, человек войну пережил. Что вы творите? Почему я должна умолять?" - кричала фельдшер.

Видео случившегося опубликовал портал "Вести.ru".

До вторника старушке всё равно предстоит побыть дома. Только 10 ноября будет решаться вопрос о её госпитализации. И.о. руководителя управления информационной политики главы и правительства Хакасии Яна Тамаровская сообщила, что у этой жительницы Абакана взяли тест на коронавирус. Если он будет положительным, то бабулю госпитализируют. Для неё уже зарезервировали койко-место. В случае отсутствия COVID-19, лечить будут дома. По словам чиновницы, родственники претензий не имеют, пишет "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дедушка крепкий, никак не сдохнет": Труженика тыла с пневмонией вывезли умирать к дверям больницы Вопрос решат в суде: Кого принудительно госпитализируют с COVID-19? "Вместе с ним просыпался весь город": В "сидячем госпитале" Томска скончался молодой радиоведущий
Загрузка...
Загрузка...