"Почему я должен, а вдруг украдут?": Малофеев раскрыл простую истину всем противникам прогрессивного налога

  • Почему я должен, а вдруг украдут?: Малофеев раскрыл простую истину всем противникам прогрессивного налога
Фото: Царьград

Замглавы ВРНС Константин Малофеев объяснил, почему обеспеченные люди часто выступают против введения прогрессивной шкалы налогообложения. По его словам, противники "прогрессивки" обычно заявляют: "Почему я должен, а вдруг украдут?" Однако, указал Малофеев, есть простой выход для переживающих - благотворительность.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев объяснил, почему лично выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения. На пресс-конференции в Воронеже он отметил, что всегда являлся сторонником "прогрессивки", хотя многие обеспеченные граждане, как правило, выступают категорически против.

"Я сам, хоть человек богатый, призываю к прогрессивному налогу всю жизнь. Почему? Я лично отдаю на благотворительность гораздо больше 50%, поэтому будет ли 50% прогрессивный налог или не будет, - без разницы, я этих денег не вижу", - пояснил он.

Противники введения прогрессивного налогообложения объясняют своё нежелание платить сверх тем, что "чиновники украдут".

"Я не буду платить налог, потому что они всё украдут", "почему я должен… а они украдут", - привёл он в пример "отмазки" недовольных. Но, заметил Малофеев, выход есть: обеспеченные, богатые люди могут отдавать деньги на благотворительность.

"Надо из НДФЛ изъять выданную благотворительность, но только из личных доходов. Потому что в ином случае начинается налоговый схематизм", - указал замглавы ВРНС.

Истина проста - то, что ты лично хотел отдать государству, но посчитал, что украдут, - пожалуйста, отдавай на благотворительность через благотворительный фонд, например.

Личная вовлечённость, помощь людям меняют человека, отметил Малофеев, добавив, что именно так можно призвать богатых людей к социальной ответственности. Всё остальное, кроме личной вовлечённости, никогда не будет работать.


Ссылки по теме:

"Когда на экранах "Содержанки", понятно, чему будут учиться дети": Малофеев объяснил появление "водонаевых"

Демография, народосбережение и нравственность: Замглавы ВРНС Малофеев о судьбоносной для страны "Русской мечте - 2050"

"Есть, действительно, главное": Перестановки в правительстве и задачи Путина коротко оценил Малофеев

Оставить комментарий

Не управление, а консалтинг: Deutsche Bahn поправила украинского премьера, "уже отдавшего" железные дороги немцам "Готовили взрыв с лета": Полиция остановила подростков, планировавших теракт в российской школе
Новости партнёров
Загрузка...