Почему Google разделил Крымский мост на русскую и украинскую части

  • Почему Google разделил Крымский мост на русскую и украинскую части
Фото: globallookpress.com

Сервис Google вновь удивил пользователей вольной трактовкой событий в мире и вмешательством в политику.

Карты в сервисе Google после обновления удивили пользователей новой трактовкой названия Крымского моста. Объект был подписан на украинском языке. В то же время со стороны Тамани подпись осталась русской. Таким образом, американская компания поделила Крымский мост на две части - украинскую и русскую.

Чем ближе объект подходил к полуострову, тем интереснее становилось сторонним наблюдателям - разглядеть можно было запись «Кримський Мiст». Более того, пользователи не могли построить маршрут от Тамани до Керчи через мост. Сервис упорно предлагал воспользоваться паромной переправой, как единственно возможной альтернативой.  Переубедить «робота» было невозможно.

В компании Google пока никак не прокомментировали ситуацию. Зато оценку дали сами пользователи сервисов. Так, многие предложили просто не пользоваться картами Google, а перейти на сервисы «Яндекса».

«Пользуюсь «Яндекс.Навигатор» и картами, чтобы не испытывать подобных неудобств», - пишет один из пользователей.

«США не уйти от факта и правды, что Крым наш», - говорит другой.

Кстати, после введения Крымского моста в эксплуатацию компания Google и вовсе отказывалась признавать, что объект существует. Мост просто не рисовали на картах. В результате американская компания открыла мост с опозданием на два дня, также никак не прокомментировав свои решения. Российские же картографические сервисы обновили карты в день открытия моста, когда по нему поехали первые автомобили.

Компания Google известна политизированным подходом к изложению информации, в том числе в таких международных сервисах, как Google Maps. Сведения могут трактоваться не исходя из реальной картины событий, а согласно тем или иным политическим установкам.

Напомним, 16 мая Крымский мост был открыт для легковых автомобилей и автобусов. В то же время накануне состоялось открытие в торжественной обстановке при участии президента России Владимира Путина. Он лично возглавил колонну большегрузов, сидя за рулем одной из машин. После открытия моста Керченский пролив теперь можно пересечь примерно за 15-20 минут. За время работы объект поставил уже несколько рекордов по проходимости - сотни тысяч человек добрались до Крыма, воспользовавшись новой дорогой.


Ссылки по теме:

Без флота и плана, зато с голубыми беретами: Как Украина намерена захватить Россию

Google Maps открыли Крымский мост с опозданием на два дня

Google «подарил» Украине Крымский мост

Google декоммунизировал Крымский мост

Оставить комментарий

Звезды футбола - помеха ЧМ: Моуринью рассказал о главном плюсе вылета именитых команд В США готовят законодательную «бомбу» для ВТО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...