Почему COVID-19 ненавидитмужчин? Иммунолог назвал две причины
Фото: Markus Brunner/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Почему COVID-19 "ненавидит"мужчин? Иммунолог назвал две причины

Врачи отмечают, что COVID-19 более опасен для мужчин, чем для женщин: сильный пол зачастую хуже переносит болезнь. Российский иммунолог назвал две причины этой закономерности.

У мужчин отсутствуют женские половые гормоны эстрогены, которые помогают организму эффективнее бороться с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал изданию "Лента.ру" иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Он пояснил, что эстрогены способствуют работе иммунитета, облегчая проникновение антител внутрь клеток. По его словам, "даже минимальный уровень иммунного ответа с выработкой антител приводит к тому, что эти антитела у женщин легче и быстрее проникают внутрь клетки и внутриклеточно уничтожают вирусы".

А вот у мужского гормона тестостерона такого свойства, к сожалению, нет, отметил врач.

Болибок назвал и вторую причину того, почему тяжёлое течение COVID-19 чаще свойственно для мужчин. Он рассказал, что у сильного пола сильнее проявляются признаки атеросклероза, поэтому тромбозы, которыми чревато заражение коронавирусом, у мужчин развиваются чаще и отличаются обширностью.

Чтобы "подсластить пилюлю мужчинам, Болибок добавил, что женщины при этом из-за гормонов чаще сталкиваются с аутоиммунными заболеваниями.

Между тем ранее врачи выяснили, что у некоторых мужчин перенесённый COVID-19 вызывает осложнения, связанные с репродуктивными функциями, вплоть до бесплодия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Интернатских детей-инвалидов свалил коронавирус. Каждый шестой может умереть Ивановским чиновникам из-за ухудшения ситуации с коронавирусом разрешили поспать подольше Доктор Мясников раскритиковал коронавирусный штаб: "Надо менять тактику!"
Загрузка...