Почему антироссийские заявления Трампа - дым в глаза - Солонников об итогах G20

  • Почему антироссийские заявления Трампа - дым в глаза - Солонников об итогах G20
Фото: скриншот с эфира телеканала Царьград

Эксперт подвел итоги саммита G20 и встречи Путина и Трампа, которая стала главным его событием

На полях международного саммита "Большой двадцатки" наконец состоялась встреча двух лидеров ведущих мировых держав - Владимира Путина и Дональда Трампа. Ее результаты, а также возможные последствия для мировой политики прокомментировал Дмитрий Владимирович Солонников, директор Института современного государственного развития.

Он считает, что факт встречи двух президентов именно в рамках международной встречи не случаен, а является ловким политическим маневром со стороны американского лидера, вынужденного ежедневно отбивать атаки своих врагов в Сенате и средствах массовой информации.

"То, что встреча состоялась сейчас, это устроило обе стороны - это была встреча на полях саммита, и она не поставила президента США под удар, что он делает уступку России", - подчеркивает Солонников.

По его мнению, сейчас все силы Трампа направлены на нивелирование усилий так называемых "ястребов войны", выступающих за эскалацию конфликта с Россией. Именно для этого американский президент идет на различные уловки и ухищрения, стараясь представить ситуацию так, будто бы он ставит РФ какие-то условия и диктует свою волю. На деле же это не более чем "дымовая завеса", которая призвана скрывать реальную дипломатическую работу по сближению двух стран.

"То, что состоялись переговоры и что проблема будет решаться в дипломатическом русле, несомненно, а то, что говорится, - это дымовая завеса. Против Трампа работают серьезные медийные силы, инфопространство США было в основном занято ими. В этом смысле он занимал позицию обороняющегося. Сейчас он будет отыгрываться", - отметил Солонников в эфире Царьграда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Во время пожара в ТЦ "РИО" пострадали пять человек Муфтият Москвы уточнил информацию об открытии новой мечети в столице
Новости партнёров