«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Побочка - в половине случаев: Американская вакцина от COVID прошла испытания на людях
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Побочка" - в половине случаев: Американская вакцина от COVID прошла испытания на людях

В США протестировали вакцину от коронавирусной инфекции. Закончилась первая фаза клинических испытаний на людях. Исследователи сообщили, что примерно в половине случаев возникли побочные эффекты.

В США уже закончилась первая фаза клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции на людях. Её проводила компания-разработчик Moderna. Отчёт об исследовании опубликовали в медицинском журнале New England Journal of Medicine.

Сообщается, что тестирование прошли 45 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Им сделали несколько прививок mRNA-1273 с разницей в 28 дней. Сначала вводили инъекции 25, 100, потом 250 микрограммов.

Американские учёные отчитались, что в результате у всех добровольцев появились антитела к коронавирусу. Интересно, что при повторном вводе вакцины число антител выросло. Самый сильный иммунный ответ был у группы, которой вводили наименьшую дозировку.

Примерно в половине случаев появились побочные эффекты. Среди них головная и мышечная боль, озноб, быстрая утомляемость. Признаки чаще встречались при введении второй дозы вакцины. Однако эксперты заявили, что проявления некритичны, поэтому испытания будут продолжены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Израильский иммунолог сделал предупреждение о вакцине от COVID-19: Есть риск
Загрузка...
Загрузка...