сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Победивший на фальсифицированных выборах президента в Австрии рассчитывает выиграть их снова

Экс-лидер "зеленых" Александер Ван дер Беллен считает, что новые выборы в Австрии пройдут в сентябре и он снова победит на них, однако многие сомневаются в этом

Повторное проведение второго тура президентских выборов в Австрии состоится в сентябре. Об этом заявил экс-лидер "зеленых" Александер Ван дер Беллен, "победивший" по результатам предыдущего голосования, которое было аннулировано из-за многочисленных фальсификаций Конституционным судом республики.

Ориентирующийся на Брюссель "беспартийный" кандидат в президенты Австрии пообещал, что "в конце сентября мы это повторим". Ван дер Беллен указал, что рассчитывает на "широкую поддержку разных слоев общества, партий и регионов". Он надеется, что это позволит ему "вновь выиграть кампанию".

Сомнительно, однако, что после вердикта КС власти ему будут помогать в этом столь же рьяно, как и на прошлых выборах, когда в некоторых городах оказалось куда больше избирателей, чем самих жителей.

В результате КС Австрии, проявив принципиальность и продемонстрировав примат закона над политическим заказом, отменил "победу" Ван дер Беллена с перевесом в 0,6 процента голосов. До подсчета результатов голосования "по почте" и содержимого доставлявшихся на дом пенсионерам избирательных урн проигравший представитель Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер опережал будущего "победителя" примерно на 4 процента.

По оценке лидера АПС Ханса-Кристиана Штрахе, нарушения касались свыше 570 тысяч избирательных бюллетеней. Но и при таких условиях обещающий "повторить" победу Ван дер Беллен обошел своего соперника всего на 30 тысяч голосов. Общее число избирателей в стране составляет 6,4 миллиона человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх