«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победивший на Гран-при Тосканы Хэмилтон выступил с политическим заявлением
Hoch Zwei/Keystone Press Agency/Globallookpress
Спорт

Победивший на Гран-при Тосканы Хэмилтон выступил с политическим заявлением

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, в воскресенье одержал победу на Гран-при Тосканы. Пилот не стал комментировать результаты заезда. Вместо этого он выступил с политическим заявлением.

Хэмилтон прибыл первым к финишу на Гран-при Тосканы. Второе место досталось финскому гонщику Вальттери Боттасу, а третье - тайско-британскому спортсмену Александру Албону. Российский же гонщик Даниил Квят смог прийти лишь седьмым, хотя сам он не считает свой заезд неудачным. В своём Twitter Квят отметил, что механики хорошо поработали над машиной, в результате чего она стала более послушной.

А вот победитель гонки вместо обсуждения итогов заезда решил выступить с политическим заявлением. Он напомнил об убийстве афроамериканки Бреонны Тейлор, которая была убита во время перестрелки с полицией.

Прошло 6 месяцев с тех пор, как Бреонна Тейлор была убита полицейскими в собственном доме. До сих пор справедливость не восторжествовала. Мы не будем молчать, - написал Хэмилтон в Twitter.

Скриншот: Twitter/@LewisHamilton

Спортсмен также выложил фото, на котором он и члены его команды позируют в специальных футболках, посвящённых Бреонне. На футболке Хэмилтона написано "Арестуйте копов, убивших Бреонну Тейлор" и "Назови её имя". На футболках его помощников написано "Конец расизма".

Напомним, что Бреонна Тейлор погибла в начале марта. Сотрудники полиции Луисвилла (штат Кентукки) ворвались в квартиру Тейлор, где, как они полагали, хранятся наркотики. Друг Тейлор открыл огонь по стражам правопорядка. В ходе перестрелки женщина была убита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Занесло на повороте: Не преклонивший колено Квят попал в аварию на "Формуле-1"