Победивший на Гран-при Тосканы Хэмилтон выступил с политическим заявлением

  • Победивший на Гран-при Тосканы Хэмилтон выступил с политическим заявлением
Hoch Zwei/Keystone Press Agency/Globallookpress

Британский гонщик Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, в воскресенье одержал победу на Гран-при Тосканы. Пилот не стал комментировать результаты заезда. Вместо этого он выступил с политическим заявлением.

Хэмилтон прибыл первым к финишу на Гран-при Тосканы. Второе место досталось финскому гонщику Вальттери Боттасу, а третье - тайско-британскому спортсмену Александру Албону. Российский же гонщик Даниил Квят смог прийти лишь седьмым, хотя сам он не считает свой заезд неудачным. В своём Twitter Квят отметил, что механики хорошо поработали над машиной, в результате чего она стала более послушной.

А вот победитель гонки вместо обсуждения итогов заезда решил выступить с политическим заявлением. Он напомнил об убийстве афроамериканки Бреонны Тейлор, которая была убита во время перестрелки с полицией.

Прошло 6 месяцев с тех пор, как Бреонна Тейлор была убита полицейскими в собственном доме. До сих пор справедливость не восторжествовала. Мы не будем молчать, - написал Хэмилтон в Twitter.

Скриншот: Twitter/@LewisHamilton

Спортсмен также выложил фото, на котором он и члены его команды позируют в специальных футболках, посвящённых Бреонне. На футболке Хэмилтона написано "Арестуйте копов, убивших Бреонну Тейлор" и "Назови её имя". На футболках его помощников написано "Конец расизма".

Напомним, что Бреонна Тейлор погибла в начале марта. Сотрудники полиции Луисвилла (штат Кентукки) ворвались в квартиру Тейлор, где, как они полагали, хранятся наркотики. Друг Тейлор открыл огонь по стражам правопорядка. В ходе перестрелки женщина была убита.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Занесло на повороте: Не преклонивший колено Квят попал в аварию на "Формуле-1"

"Ты не чувствуешь своей вины": Светлана Журова высказалась о скандале с Квятом

"Русский менталитет" Квята связали со страхом: Почему гонщик не встал на колени, как другие?

Обсудить
Читать комментарии
Заболевший "Ротор" не допустили до игры. Матч с "Краснодаром" отменён Стала известна явка на электронном голосовании на довыборах в Москве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация