Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победители на выборах в Каталонии готовы запустить процесс обретения независимости
Европа

Победители на выборах в Каталонии готовы запустить процесс обретения независимости

Мадрид, со своей стороны, готов сотрудничать с новым каталонским правительством «обязательно в рамках закона» и считает, что единству страны ничего не угрожает, так как большинство каталонцев не хотят независимости своего региона.

Коалиция "Вместе "за", победившая на выборах в Каталонии, объявила о готовности начать процесс обретения независимости автономной области. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Барселоне представитель коалиции Рауль Ромеба. "У нас есть четкое послание (избирателей). Мы получили большинство (на выборах), законодательно достаточное, чтобы инициировать процесс (выхода из состава Испании)", - отметил он.

В Каталонии в воскресенье состоялись досрочные парламентские выборы. После обработки 100 процентов протоколов "Вместе "за" получила 62 мандата, партия "Граждане" - 25, Каталонская социалистическая партия - 16, Народная партия - 11, "Каталония, да, мы можем" - 11, Кандидатура народного единства - 10. За выход из состава Испании выступают первая и последняя партии из этого перечня, которые получили вместе 72 места из 135, но чуть менее 48 процента голосов.

Между тем, испанские власти заявили о готовности сотрудничать с новым каталонским правительством в рамках закона и считают его претензии на вывод Каталонии из состава Испании несерьезными. "Сторонники независимости никогда не имели законодательной поддержки, а со вчерашнего дня мы знаем, что у них нет поддержки и большинства каталонцев", - заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой. По его словам, несмотря на то, что "некоторые пытались придать этим выборам характер плебисцита", речь шла всего лишь о "выборах региональных представителей".

Рахой пообещал согражданам, что «правительство Испании продолжит обеспечивать верховенство закона, равенство всех испанцев, уважение прав и свобод каждого", анонсировав конфронтационный курс центральных властей в отношении сторонников независимости Каталонии, которых Мадрид намерен, судя по всему, игнорировать. Партнеры Испании по ЕС, похоже, станут поступать так же. Германия, например, заявила, что выборы в Каталонии являются внутренним делом Испании. Так что путь новых каталонских властей к реализации объявленных ими целей, безусловно, не будет усеян розами.

Фото:  Emilio Morenatti/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь