сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Победителем шоу "Голос" стал православный священник

За 29-летнего иеромонаха Фотия отдали свои голоса 76% телезрителей.

Финал телевизионного шоу "Голос" был предсказуем. Особой интриги не было: стоило  скромному 29-летнему юноше в рясе появиться на сцене и запеть, как у него сразу появились почитатели не только его вокального таланта, но и его духовных богатств - искренней веры, глубины, скромности.

За победу в этот вечер вместе с иеромонахом Фотием боролись еще трое участников проекта - Ольга Задонская, Эра Канн и Михаил Озеров. Но 76% телезрителей не сомневались, за кого отдать голос.

Сам "лучший голос России" немного растерялся: "Моя победа, как я считаю, не совсем заслуженная. Я преклоняюсь перед всеми участниками, которые были до меня и покинули конкурсную гонку. Они большие профессионалы. Не знаю, как я дошел до такого верха".

С самого начала он объяснил свое участие в проекте определенной миссией. На конкурс его благословил митрополит Климент (Капалина). "Я надеюсь, что люди поймут, что церковь, священники протягивают миру руку и говорят: "Пойдем с нами, нужно двигаться вверх, нужно совершенствоваться, возрастать духовно", - говорит отец Фотий.

И сразу же пояснил, что петь что-то церковное и пропагандировать таким образом православие точно не собирается. Для него важно, чтобы каждый пришел к этому сам. Возможно, его участие в музыкальном проекте поможет людям прийти к вере.

Досье

Иеромонах Фотий (Виталий Мочалов) родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. После окончания школы он поступил в музыкальное училище; учился один год, затем семья эмигрировала в Германию. Там юноша выучился играть на органе. Через три года Виталий возвратился в Россию и принял монашеский постриг с именем Фотий в Боровском Рождества Богородицы Свято-Пафнутьевском монастыре в Калужской области.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх