Победить COVID-19 с помощью еды? Врач дал пять советов по борьбе с вирусами

  • Победить COVID-19 с помощью еды? Врач дал пять советов по борьбе с вирусами
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Globallookpress

Врач поставил точку в спорах, можно ли победить коронавирус с помощью правильного питания и здорового образа жизни. Медик объяснил, что это не решение всех проблем, но значительно облегчает борьбу с вирусами. Лор-врач Владимир Зайцев дал пять советов, как не заболеть в осенний период разгула инфекций.

Отоларинголог, руководитель лор-клиники доктора Зайцева Владимир Зайцев рассказал радио Sputnik, как победить вирусы и не заболеть в осенний период. Медик дал пять советов, которые помогут повысить иммунитет.

По словам Зайцева, в первую очередь нужно пить больше жидкости. Она способствует активному разрушению вирусов.

"Если мы пьём много жидкости, вирусы не выдерживают гидравлического удара и разрушаются. Выбирайте любые чаи, которые вам нравятся", - заявил врач.

Медик также посоветовал употреблять в пищу как можно больше фруктов и продуктов с высоким содержанием витамина С. Он напомнил, что его много в квашеной капусте, киви, имбире, цитрусовых. Можно добавить в чай дольку лимона, лайма или грейпфрута.

Третий совет объединяет два первых. Врач заметил, что хорошо помогает лимонная вода. Нужно нарезать в кувшин с водой пол-лимона и пить лимонад небольшими глотками между приёмами пищи.

Также стоит обратить внимание на свой рацион. Там должно быть достаточно зелени. Она очищает желудочно-кишечный тракт и насыщает организм витаминами.

Но при первых признаках недомогания нужно обратиться к врачу. Владимир Зайцев подчеркнул, что "само это заболевание уйти не захочет".

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ушла в отпуск и больше не вернулась: Хабаровск скорбит из-за смерти чиновницы с подтвержённым COVID

Коронавирус научился обманывать организм. Учёные рассказали о хитрости микрозаразы

Назван витамин, сдерживающий коронавирус: Он снижает риск смерти от COVID

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация