Победили американцы? Иностранцы удивились манипуляциям с историей после парада Победы
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

"Победили американцы"? Иностранцы удивились манипуляциям с историей после парада Победы

Иностранцы удивились провокациям и манипуляциям вокруг истории Второй мировой войны после парада Победы в Москве 24 июня. В комментариях под материалом, посвящённым параду, они отмечали, что на Западе упорно пытаются "забыть" о роли русских в победе над фашизмом. В результате, если посетить западные музеи или почитать материалы в СМИ, создается ощущение, что "победили американцы".

Иностранные читатели в комментариях под материалами о параде Победы в России удивились, какому искажению подвергают историю Второй мировой войны в западных странах. Так, один из пользователей отметил, что недавно был в музее, посвящённом истории Второй мировой, в Новом Орлеане.

"Я просто в недоумении, про Советский Союз будто забыли. В музее не показали важную роль Советов, которую они сыграли в победе над Гитлером. Осталось такое впечатление, что американцы победили фашизм единолично", - заявил пользователь.

Другие комментаторы отмечали то, как русские гордятся своей историей, когда на Западе о ней уже забыли. Обращали внимание и на красоту русских женщин, участвовавших в параде Победы.

"Такая красота может вторгнуться, когда захочет", - отметили читатели.

 Напомним, что ранее французские читатели заступились за президента России Владимира Путина и русских после парада Победы, который прошёл в Москве 24 июня. В комментариях к материалу газеты Figaro с заголовком "Владимир Путин демонстрирует военную мощь и патриотизм жителей России" французы поддержали русских.

Они заметили, что русским даже во время пандемии удалось провести отличный парад, который невозможно сравнивать с праздничными мероприятиями во Франции.

"Смешно, русские так архаичны со своим парадом! То ли дело Запад! Валить памятники или покрывать их масляной краской, а то и экскрементами, - это, конечно, куда современнее, чем парад в России. На нашем-то прогрессивном Западе..." - написала пользователь anna.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Французские читатели защитили Путина и русских "Наша общая Победа": Путин снова позвал Макрона в Россию в личной беседе
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: