«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победа Усика напомнила о провокации Украины: А, ты предатель!
Matt Wilkinson/Globallookpress
Спорт

Победа Усика напомнила о провокации Украины: "А, ты предатель!"

После громкой победы украинского боксёра Александра Усика в Лондоне в Сети вспомнили нашумевшее интервью спортсмена. В нём Усика пытались спровоцировать на скандал, задав вопрос о принадлежности Крыма. Но Усик удивил ответом.

34-летний украинский боксёр, уроженец Симферополя Александр Усик победил именитого соперника из Великобритании Энтони Джошуа и отобрал у него чемпионские пояса ассоциаций WBA, WBO, IBF и IBO. Бой состоялся накануне поздно вечером в Лондоне, на стадионе "Tottenham Hotspur Stadium". Поединок закончился со счётом 117-112, 116-112 и 115-113 и принёс Усику титул абсолютного чемпиона мира.

Три года назад Александра Усика в ходе одного интервью попросили ответить на вопрос: "Крым это Украина?". Спортсмен разгневался и вышел из себя:

Ваша цель провоцировать меня, чтобы какие-то люди с не совсем нормальным мышлением говорили "А, ты пёс, предатель!" Я кого предал из вас, что вы мне собачьи такие вопросы задаете?

Боксёр добавил, что не забывает свои корни и постоянно ездит в родной и любимый Симферополь, поскольку у него там остались родные и друзья, там он принял крещение. "Когда ты начинаешь летать, не забывай, с кем ты ползал", - подчеркнул чемпион. Отрывок из этого интервью опубликован в телеграм-канале "Пул №3".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в Facebook поздравил спортсмена, напомнив, что тот вернул трофеи на Украину, "как это и должно быть". Дело в том, что до 2015 года эти пояса принадлежали Владимиру Кличко, который проиграл их британцу Тайсону Фьюри.

"Украина возвращает своё!" - подчеркнул Зеленский.

Однако ему тут же подпортили радость, напомнив, что лично он не имеет к этой победе ни малейшего отношения. "Ты, мразота, хоть словом поддержал его перед боем?" - с возмущением прокомментировал эмоциональный пост Зеленского блогер Анатолий Шарий. Он напомнил, что бой Усика с Джошуа даже не транслировался ни на одном канале Украины.

"Гнусавое чучело примазывается к победе Чемпиона", - язвительно заметил Шарий в своём телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...