«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Победа Трампа заставила Обаму резко изменить отношение к Джебхат ан-Нусре в Сирии
США Сирия Горячие точки

Победа Трампа заставила Обаму резко изменить отношение к "Джебхат ан-Нусре" в Сирии

Через сутки после определения победителя на выборах президента США действующий лидер страны Барак Обама отдал приказ об уничтожении главарей террористической организации, которую раньше игнорировал.

Глава Белого дома отдал Пентагону указание задействовать разведку и дополнительные беспилотники, чтобы найти и уничтожить лидеров террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) на северо-западе Сирии. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники в администрации США.

По данным издания, президент Обама приказал Пентагону уничтожить лидеров группировки в Сирии, связанной с "Аль-Каидой", хотя администрация США ранее игнорировала ее и опиралась как на основную силу в борьбе против правительства Сирии.

Решение пустить в ход дополнительные беспилотники и средства разведки против "Джебхат ан-Нусры" мотивировано Обамой опасением, что террористы могут создать в Сирии новые базы "Аль-Каиды" для террористических атак в Европе.

Хотя подобное решение выглядит явно запоздавшим на пару лет, Washington Post отмечает, что оно все же в некоторой степени отражает предпочтение Обамы борьбе с терроризмом в Сирии, а не попыткам свергнуть сирийского президента Башара Асада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...