Победа на дальних рубежах: Россия уничтожила свыше 60 тысяч боевиков в Сирии

  • Победа на дальних рубежах: Россия уничтожила свыше 60 тысяч боевиков в Сирии
Фото: globallookpress.com

Существенная часть членов и главарей сирийских бандформирований были выходцами из России, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

В ходе операции Вооруженных сил России в Сирии было успешно ликвидировано более 60 тысяч боевиков. Этой информацией поделился с общественностью глава Минобороны Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии своего ведомства.

По данным Министерства обороны, среди уничтоженных террористов было почти три тысячи выходцев из России. Теперь, когда они ликвидированы на дальних рубежах, опасность распространения радикального исламизма в нашу страну существенно снизилась.

"Ликвидированы 60 318 боевиков, из них 819 главарей бандформирований и 2840 выходцев из России", - заявил Шойгу.

Кроме того, российская авиация за два года войны против сил международного терроризма совершила около 34 тысяч боевых вылетов. Российские саперы, больше всего запомнившиеся публике по своей работе в Пальмире и Алеппо, в общей сложности разминировали 6,5 тысячи гектаров сирийской территории.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД Украины не верит в работу только что созданного контроля на границе ФСБ встала на защиту информационных систем России от хакеров
Ссылки по теме:

"Сделаем все, что от нас зависит" - Путин обещал поддержать семьи погибших в ходе операции в Сирии военных

Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям

Генштаб: Сирия освобождена от ига ИГИЛ

Оставить комментарий