Победа и поражение: Парламент Британии принял законопроект о Brexit и тут же его провалил

  • Победа и поражение: Парламент Британии принял законопроект о Brexit и тут же его провалил
Фото: Monika Skolimowska/Globallookpress

Британский парламент принял во втором чтении законопроект о Brexit, но не совсем. Из-за отказа парламентариев рассмотреть документ в трёхдневный срок, законопроект снят с рассмотрения.

Парламент Британии во втором чтении подержал новый законопроект по выходу страны из Евросоюза. Это можно было бы назвать победой премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, если бы не одно "но".

За предложенный Джонсоном вариант законопроекта о Brexit проголосовало 329 депутатов, против - 299. Таким образом, документ прошёл второе чтение. Однако парламентарии отказались рассматривать законопроект в трёхдневный срок, как того желал Джонсон. В результате премьер снял законопроект с рассмотрения. Таким образом, вероятность выхода Британии из ЕС без какой-либо сделки многократно возросла.

Напомним, что крайний срок достижения договорённости по Brexit между Британией и ЕС назначен на 31 октября. Борис Джонсон, чей лозунг на выборах был "Brexit любой ценой", обещал, что, если парламент не согласует сделку до назначенного срока - страна выйдет из ЕС без сделки. Однако это противоречит закону, принятому при прошлом премьере. Он прямо запрещает выходить из ЕС без сделки.


Ссылки по теме:

"Прекрасная сделка": Британия и ЕС договорились по Brexit. Фунт среагировал ростом

"Это пытка": 180 000 пенсионеров рискуют остаться без медицинской помощи из-за Brexit

Великобритания: митинг против Brexit требует отставки Бориса Джонсона после решения Верховного Суда

Оставить комментарий

"Зато можно лечиться у Малышевой, а не у всяких там": Люди отбрили ополчившегося на главврачей губернатора Штамповка специалистов наобум? Историк рассказал о проблеме российского образования
Новости партнёров
Загрузка...