"Победа Белоусова над Силуановым - Набиуллиной": Стратегия развития России вызвала воодушевление

  • Победа Белоусова над Силуановым - Набиуллиной: Стратегия развития России вызвала воодушевление
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Автор дзен-канала Константин Двинский отметил, что ему импонирует представленный первым вице-премьером Андреем Белоусовым план развития страны. По его словам, изложенная стратегия идёт вразрез с постулатами его предшественника на посту Антона Силуанова.

Россия намерена сделать ставку на реальный сектор экономики. На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам первый вице-премьер Андрей Белоусов представил основные направления предлагаемой экономической политики в ближайшие годы.

Как отмечает блогер, стратегия Белоусова в корне отличается от той, которая реализовывалась его предшественником Антоном Силуановым, который ставил во главу угла финансовые рынки.

В озвученном Белоусовым плане речь идёт о сразу нескольких направлениях для развития страны.

"Рост инвестиций. Белоусов обозначил цель в росте инвестиций в 5-6% в год (в 2 раза выше прогнозируемого роста ВВП). За 10 лет - рост на 70%. Под рост инвестиций Белоусов уже продавил снижение ключевой ставки Центробанком до 4,5%, а также предложил схему по ограниченному запуску печатного станка (назовем это так). Посмотрим, удастся ли провести доп. эмиссию во втором полугодии", - комментирует блогер в своем дзен-канале.

Также первый вице-премьер предлагает наращивать развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, самозанятых. Белоусов предлагает предоставить МСП максимально возможную свободу действий и преференций. И всё это на основе цифровизации.

Ещё одним пунктом является ускоренный рост несырьевого экспорта, реализации которого поможет цифровизация и координация работы торгпредств, институтов развития, межправкомиссий.

Ну и к середине десятилетия в итоге будут осуществлены крупнейшие инфраструктурные проекты, в числе которых расширение БАМа и Транссиба, строительство трассы Москва - Казань, развитие СМП и т. д.

Работа по этим направлениям позволит России выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, соглашается с Белоусовым Константин Двинский.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанов получил отпор: Мишустин встал на сторону Белоусова снова

Битва в правительстве: Мишустин помог Белоусову переиграть Силуанова. Дважды

Кому не угодил Белоусов? "Подковёрные игры" аукнулись спустя месяцы после отставки Медведева

Обсудить
Читать комментарии
"Экономия - сотни миллионов": Белоруссия договорилась с Россией о БелАЭС и поставках нефти "Наши сердца разбиты": Беременная блогерша умерла в 24 года
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация