сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

По заснеженной России: Эмир Кустурица задумал поездку в тайгу на оленях

Озвучена программа пребывания сербского режиссера на международном фестивале кинодебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске.

Режиссер Эмир Кустурица станет почетным гостем кинофестиваля "Дух огня", который пройдет в Ханты-Мансийске с 26 февраля по 3 марта этого года. Сербский мастер примет участие в киносмотрах, но на этом программа его пребывания не исчерпывается. Одним из главных событий визита станет посещение биатлонного стадиона и Центра одаренных детей Севера. Кроме того, Эмир Кустурица задумал прокатиться на оленях по тайге. Такой информацией делятся организаторы фестиваля в Ханты-Мансийске.

В основной программе конкурса фестиваля "Дух огня" заявлены работы режиссеров из 11 стран мира. Самое активное участие в событии должны принять кинематографисты из БРИКС. Жюри также окажется международным. Кроме Эмира Кустурицы, обещались быть представители Индии и Китая. Кто именно, пока не озвучивается.

Кстати, на этот раз в гости к российским коллегам Кустурица приедет по личному приглашению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

Напомним, совсем недавно Эмир Кустурица заявил, что у России свой путь в развитии кинематографа и нашим режиссерам не стоит работать с оглядкой на Запад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх