«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По всей России импортную клубнику продают под видом астраханской
Про Экономику

По всей России импортную клубнику продают под видом астраханской

Во всем виноваты перекупщики и хитрые схемы поставок, считают эксперты

Стартовал сезон клубники, но в магазине под видом астраханской или любой другой отечественной ягоды можно купить все ту же привозную, предупреждает "Российская газета".

Официально импортных продуктов на прилавках стало меньше, поставки тех же клубники и земляники из других стран сократились на 17 процентов. Самые настоящие рекорды бьет Белоруссия, ведь если в 2014 году из этой страны в Россию было привезено 142 тонны клубники, то в прошлом - уже почти 1600 тонн. Впрочем, сейчас бывает сложно понять, откуда действительно пришел товар.

"Греческая клубника приходит поставками из Сербии, через Азербайджан идет турецкая ягода, польская - через Белоруссию, - объясняет член Комитета Торгово-промышленной палаты России по развитию агропромышленного комплекса Павел Грудинин, отмечая, что нередко импортная ягода маскируется под российскую. - Вроде продается астраханская ягода. Беру сертификат, выданный на 19 тонн. Звоню в Астрахань. Выясняется, что это предприятие ягоду не производит, а торгует ягодами, грибами и консервами".

Причина простая - перекупщики. Когда приходит крупная партия импортной ягоды, они распределяют ее между собой, а на прилавках называется не страна-изготовитель, а страна-импортер или конечный продавец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...