По указке США польский замминистра предсказал "смерть для Украины"

  • По указке США польский замминистра предсказал смерть для Украины
Фото: globallookpress.com

Проект "Северный поток - 2" может привести к фатальным последствиям для Украины, заявил новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Проект "Северный поток - 2" станет фатальным для Украины, говорит новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. В целом же Nord Stream 2 Моравецкий называет "вредным проектом", который "угрожает безопасности Центральной Европы". 

"Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа", - говорит политик в эфире польского радио. 

Польша обеспокоена тем, что "Северный поток - 2", кроме всего прочего, "крепко связывает Германию с Россией". Есть мнение, что, завершив работу над проектом, "Газпром" будет диктовать цены на газ в Польше". Все эти опасения польский замминистра озвучивает в эфире радиостанции. 

Добавим, Германия настаивает на том, что проект "Северный поток - 2" должен быть реализован. Украина боится, что с введением "Северного потока - 2" она потеряет деньги от транзита газа по своей территории. Так оно, собственно, и случится. Ряд стран Европы в этом споре, в том числе Польша, действуют в интересах США. Америка опасается, что Россия окончательно вытеснит ее с европейского рынка газа. 

Заявление поляк делает в эфире радиостанции "Щецин".

Медики рассказали, как сладости могут навредить беременным Асад: Основное право восстанавливать Сирию принадлежит России
Ссылки по теме:

Пушков жестко высмеял перл Порошенко о "Северном потоке - 2"

Порошенко напугал всю Европу страшным "Северным потоком - 2"

В Госдепе надеются затормозить "Северный поток - 2" с помощью Дании

Оставить комментарий