"По сути, это карцер": Реаниматолог из Коммунарки раскрыл незавидную участь заражённых

  • По сути, это карцер: Реаниматолог из Коммунарки раскрыл незавидную участь заражённых
Фото: XinHua/Globallookpress

Врач-реаниматолог Егор Ларин рассказал, как тяжело приходится больным в Коммунарке. Пациенты, которые попали в реанимацию, оказываются, "по сути, в карцере". Люди находятся в сознании, но не могут ни с кем общаться и даже встать с кровати. Вокруг лишь врачи в "противочумных" костюмах.

Врач-реаниматолог из Коммунарки рассказал, как работает с больными с COVID-19. По словам медика, врачи проводят в защитных костюмах по четыре часа подряд. Больше шести тяжело, объясняет врач. Перерывы обычно не делают, потому что костюмы одноразовые, а их надо беречь.

По словам Егора Ларина, тяжелее всего приходится пациентам, которые попали в реанимацию. Они ограничены в передвижениях, им не с кем пообщаться. Вокруг только врачи в "противочумных" костюмах.

"Сколько вы проведёте времени в одной комнате, не выходя даже в туалет? Попробуйте. По сути, это карцер: лежите в кровати, не встать, не выйти". То есть это такая "самоизоляция" в десятой степени. Люди, правда, вокруг есть, но это врачи в белых костюмах, у которых даже лица не разглядишь. "Мы подписываем себя, чтобы они хотя бы могли нас идентифицировать", - рассказал врач ТАСС.

Пациенты могут брать с собой телефон и общаться с близкими, но при выписке мобильный придётся утилизировать. Выносить с собой что-то из "заражённой зоны" нельзя. 

Егор Ларин заявил, что в группе риска традиционно пожилые, но сейчас всем следует больше внимания обращать на своё здоровье. Во многих странах проблемой стала нехватка аппаратов ИВЛ. Но даже если пациента подключат к аппарату, это ещё не гарантирует излечение. Кроме того, человек может навсегда стать инвалидом из-за поражения лёгочной ткани. Тогда в последующей жизни больному придётся пользоваться портативным кислородным концентратором. Егор Ларин напомнил, что лучший способ не заболеть сейчас - соблюдать режим самоизоляции и не выходить лишний раз на улицу.  


Ссылки по теме:

Ядовитые пары: Врач предупредил об опасности популярного способа дезинфекции

"Нужно время": Врач объяснил, спасает ли прививка БЦЖ от заражения коронавирусом

После карантина уволят 600 тысяч сотрудников? Фитнес-индустрии предсказали "волновые" проблемы

Обсудить
Читать комментарии
Россия третий день подряд бьёт рекорд по заражённым: За сутки - уже почти 1500 Дочки - копии Миллы Йовович спели "Антошку" на русском языке. Видео и танец - бонус для зрителей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация