По стопам Пентагона: Израиль играет в молчанку по авиабазе в Сирии

  • По стопам Пентагона: Израиль играет в молчанку по авиабазе в Сирии
Фото: globallookpress.com

Израильские военные не стали комментировать сообщения о проведенном ракетном ударе по сирийской авиабазе T-4 в Хомсе, уже подвергавшейся бомбежке Израиля.

Сирийские СМИ возлагают ответственность за ракетный удар по местной авиабазе Т-4 в провинции Хомс на США и Израиль. Со ссылкой на военный источник, местная пресса пишет о наиболее вероятных источниках ракетной атаки.

Однако в Пентагоне поспешили отречься от инцидента.

Со ссылкой на военные источники, сирийские СМИ сообщили о раненных и погибших в результате ракетной атаки на авиабазу в Хомсе. Однако точное количество жертв не называется. Уточняется, что удар был нанесен со стороны Средиземного моря через Ливан. Сирийская система противовоздушной обороны сработала вовремя, сбив восемь ракет.

После заявления Пентагона о непричастности к ракетному удару по Сирии подозрение пало на Израиль. По сообщениям сирийских СМИ, как минимум один израильский разведывательный самолет был замечен в небе во время нападения на авиабазу.

Израильским летчикам припомнили, как в феврале военные силы этой страны уже проводили ракетную атаку по этой же авиабазе. Тогда же был сбит израильский истребитель F-16, принимавший участие в авианалете.

Однако по последнему ракетному удару израильские военные предпочли отмолчаться.

"Мы это не комментируем", - заявила РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы Израиля.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мы только смотрим: В Пентагоне открестились от ракетной бомбардировки авиабазы в Сирии

Российские "Панцири" защитили авиабазу Хмеймим от ракет проамериканских террористов

"Профессиональная ошибка": Израильский истребитель сбили из-за действий пилотов

Оставить комментарий

Опрос: Большинство жителей России поддержали развитие атомной энергетики ФИДЕ требует немедленной отставки своего главы из-за американских санкций
Новости партнёров