По стопам Илона Маска: Цукерберга требуют снять с должности
Фото: globallookpress.com
Экономика

По стопам Илона Маска: Цукерберга требуют снять с должности

Акционеры Facebook устали «от череды ошибок», которые совершил основатель компании Марк Цукерберг.

Сразу несколько крупных акционеров компании Facebook Inc. потребовали смещения основателя компании Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров. Акционеров не устраивает, что Цукерберг единолично распоряжается компанией, что уже привело к ряду скандалов, в том числе обвинениям Facebook в том, что компания замешана во вмешательстве в выборы президента США. При этом законных способов сместить Цукерберга с его должности, кроме самой доброй воли основателя, ни у одного из акционеров нет.

Против Цукерберга выступили сразу несколько крупных инвестиционных фондов, являющихся держателями акций Facebook. Их претензии вполне обоснованы. Марк Цукерберг распоряжается компанией в одиночку, не допуская никого к управлению. Компании хотят поставить независимого директора.

Основаниями для претензий к Цукербергу стала череда скандалов с социальной сетью, обвинение во вмешательстве в выборы президента США, появление персональные данные пользователей у компании Cambridge Analytic и т.д.

При этом сместить Цукерберга, если он сам того не захочет, невозможно. Акции Facebook Inc. разделены на два типа – A и B. Акции типа B являются голосующими. И их у Цукерберга в руках почти 60%. То есть любое голосование о судьбе компании закончится по определению так, как этого захочет Марк Цукерберг.

«Наличие независимого главы совета директоров жизненно необходимо, чтобы Facebook смогла выбраться из передряги, в которую попала, и восстановить доверие как со стороны американцев, так и со стороны инвесторов», - прокомментировал ревизор городского пенсионного фонда Нью-Йорка Скотт Стрингер телеканалу CNBC ситуацию в компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Минус фейк-ньюс: Цукерберг возомнил себя цензором Сети За два часа - $17 млрд: Основатель Facebook Цукерберг растерял миллиарды после отчета аналитиков
Загрузка...
Загрузка...