По стопам Гитлера: Порошенко готовится к "блицкригу" в Донбассе

  • По стопам Гитлера: Порошенко готовится к блицкригу в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Украинский президент объявил о "смене формата" боевых действий в Донбассе в мае.

Президент Украины Петр Порошенко публично объявил о том, что в мае этого года так называемая антитеррористическая операция в Донбассе будет завершена. Ей на смену, по словам украинского лидера, придет "другой формат" боевых действий. По мнению экспертов, подобные заявления говорят о намерениях Киева попытаться осуществить быстрый силовой захват региона до того, как туда прибудут миротворцы ООН.

"Порошенко создает политические предпосылки для возможного блицкрига путем начала новой масштабной и внезапной операции по захвату Донбасса", - считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Он добавляет, что при нынешнем руководстве Украины выполнения Минских соглашений никогда не произойдет. По его словам, у Киева для этого нет ни политической воли, ни желания. По этой причине у народных республик Донбасса есть лишь один выход - самостоятельно строить свои государства и укреплять вооруженные силы.

ЦСКА поставил победную точку в регулярном первенстве Евролиги Посол России в Мексике: Товарооборот между странами превысит 2,5 млрд долларов
Загрузка...