сегодня: 30/05

Театральный фестиваль "Золотая маска" открывается в Москве

По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось на 10 процентов

Откроет театральный фестиваль спектакль Самарского театра оперы и балета - опера Чайковского "Пиковая дама". Этот спектакль выдвинут на Российскую театральную премию сразу в пяти номинациях. 5 февраля, в рамках традиционного внеконкурсного проекта "Золотая маска в городе", в зале ожидания Павелецкого вокзала самарские артисты также представят финал оперы Римского-Корсакова "Снегурочка". Вход - бесплатный.

В конкурсной программе фестиваля принимают участие 52 театра из 19 городов России, 69 спектаклей и более 200 частных номинантов. В прошлом году, к примеру, в программе был представлен 61 спектакль. Почти половина участников - театры из провинции. Впервые за Российскую национальную премию поборются театры из Ижевска, города Серова из Удмуртии и Новокуйбышевска Самарской области.

Кроме того, спектакли-номинанты "Золотой маски" покажут в нескольких провинциальных кинозалах. Прямые трансляции пройдут также в кинотеатрах Нижнего Новгорода.

Российская национальная театральная премия "Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Ее присуждают за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства - драме, опере, балете, современном танце, оперетте, мюзикле, театре кукол.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх