По следам Люка Бессона: В Японии разрулят пробки с помощью летающих авто
Фото: globallookpress.com
Общество Авто Автомобиль

По следам Люка Бессона: В Японии "разрулят" пробки с помощью летающих авто

В Японии на государственном уровне поддержали идею разработки летающих автомобилей, чтобы избавиться от транспортных пробок и разгрузить дороги.

Идея летающих авто, воплощенная режиссером Люком Бессоном в его культовом фильме "Пятый элемент", давно засела в головах у конструкторов легковых авто. Очень удобное решение - избавиться от вечных пробок в мегаполисах.

Похоже, этого мнения придерживаются и автопроизводители, и политики в Японии. Правительство страны решило поддержать разработку летающих автомобилей, дабы разгрузить забитые машинами улицы и избавиться от пробок на дорогах, оптимизировав попутно и грузовые потоки.

Идея кажется японским парламентариям потенциально перспективная в сфере развития национальной индустрии. Соответствующие документы для оказания помощи автопроизводителям, разрабатывающим летающие авто, уже готовят в Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии.

Так, при министерстве собираются сформировать экспертный совет, в обязанности которого будет входить координация разработки летающих автомобилей и соответствующих технологий.

Активно идеей создания летающих автомобилей уже занимается ряд японских автогигантов, которые планируют создать первый прототип авто уже к предстоящей летней Олимпиаде 2020 года в Токио, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Турбулентный авторынок: Продажи растут, дилеры "падают"
Загрузка...