сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

«По Сирии бьют в обход ООН»: Эксперт объяснил, кто и почему атакует Дамаск

«По Сирии бьют в обход ООН»: Эксперт объяснил, кто и почему атакует Дамаск

В беседе с Царьградом военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин говорил о возможной атаке Сирии, которая якобы произошла накануне.

Источники сообщили, что в ночь на вторник, 17 апреля, была обстреляна правительственная база Сирии «Шайрат». Однако официально об атаке не стали говорить, в том числе в Дамаске. Источники лишь сообщали, что удар могли нанести израильские ВВС. В Израиле же отметили, что к атаке отношения не имеют. В США добавили, что «американские силы в заданном квадрате не работали», а иной информации нет. 

Военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин в беседе с Царьградом говорит, что слышал об атаке «Шайрата». Но говорить утвердительно о тех или иных виновных он пока не может. Сейчас мы можем лишь проанализировать произошедшее исходя из того, что видели ранее в ходе других атак.

«Действительно, мы сегодня наблюдаем со стороны Израиля откровенно провокационные действия. Они бьют не столько по Сирии, сколько рядом, или по подразделениям Ирана. При этом Министерство обороны Израиля, политическое руководство Израиля делает вид, что ничего не происходит, ничего не комментирует. Эта политика называется пиратской. Ничуть не лучше той, которую мы наблюдали недавно. Америка, Британия и Франция в обход ООН ударили по Сирии. Так вот, Израиль бьет по Сирии в обход ООН уже длительное время», - говорит Жилин.

Напомним, все новости об обострении ситуации в Сирии доступны в специальном разделе Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх