«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«По сценарию Серебренникова»: Бабкину заподозрили в конфликте интересов
Фото: globallookpress.com
Происшествия Искусство

«По сценарию Серебренникова»: Бабкину заподозрили в конфликте интересов

Надежду Бабкину заподозрили в конфликте интересов. Об этом говорится в расследовании организации по борьбе с коррупцией. Ранее в подобном обвинили режиссера Кирилла Серебренникова.

Известную певицу Надежду Бабкину заподозрили в участии в сделках, которые совершались при наличии конфликта интересов. Об этом сообщает сайт российского отделения Transparency International, где опубликованы результаты расследования.

Фигурантами этого же расследования оказались девять депутатов, в том числе и знаменитый лыжник, заместитель председателя комитета Московской областной думы по делам молодежи и спорта Александр Легков, и член комиссии Мосгордумы по градостроительству Олег Сорока.

Руководитель фольклорного театра «Русская песня» Надежда Бабкина входит в состав комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. При этом, как следует из представленной информации, Бабкина «заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра». Так как учредитель должен согласовать подобные сделки, то чиновники департамента культуры «оказываются в ситуации кругового конфликта интересов».

Отмечается, что, по информации Transparency International, в течение года Бабкина заключила со своим театром три контракта на сумму порядка 7 миллионов рублей.

Авторы расследования подчеркивают, что по закону должностное лицо может использовать свои полномочия для личной выгоды, но при этом оно обязано уведомить о конфликте интересов. Если уведомления нет, то ситуацию можно рассматривать как желание скрыть свою заинтересованность, что попадает под действие федерального закона «О противодействии коррупции».

Стоит отметить, что в 2017 году конфликт интересов выявили у 14 руководителей гостеатров. Речь идет в том числе о Юрии Куклачеве, Константине Райкине, Олеге Меньшикове и Кирилле Серебренникове.

Напомним, Transparency International является автономной некоммерческой организацией по борьбе с коррупцией. С 2015 года она включена в список иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Надежда Бабкина попала в базу "Миротворца"
Загрузка...