"По-русски говоря, морочили голову": Лавров рассказал об ухищрениях ОЗХО

  • По-русски говоря, морочили голову: Лавров рассказал об ухищрениях ОЗХО
MFA Russia/Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал об ухищрениях ОЗХО, которая пытается скрыть от Москвы материалы по "отравлению" Алексея Навального. Дипломат отметил: "По-русски говоря, морочили голову".

Россия ранее обратилась к Организации по запрещению химического оружия за материалами по делу Алексея Навального, которые Германия передала её руководству. Однако в Гааге заявили, что никаких материалов не получали.

"Нам там несколько дней - ну так, по-русски говоря, - морочили голову. Говорили, что никаких обращений они не получали. И руководство этой организации нас уверяло, что они ни при чём", - заметил Лавров.

Позже выяснилось, что ОЗХО всё-таки была "при чём". Представители организации не только получали материалы из Германии, но и сами ездили в Берлин, чтобы взять пробы у Навального. Когда Россия повторно попросила представить выводы экспертов, ОЗХО вновь ответила отказом. Организация заявила, что к ней первой обратилась Германия, поэтому и спрашивать надо с неё.

Таким образом, отметил Лавров, Берлин посылает русских за ответами в Гаагу, а Гаага - в Берлин. По мнению главы МИД России, вся эта ситуация очень плохо вяжется с международным правом.

Напомним, что Германия ранее заявила, будто Навальный был отравлен "Новичком". Она потребовала от России провести расследование, но при этом отказалась представлять результаты анализов, собранных немецкими специалистами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Несолидно для такой страны": Лавров обратил внимание на "несуразные вещи" от Германии по Навальному

Из Германии гонят, в России не принимают: Навальному больше некуда податься?

А Навальному ещё и "Оскара" дать: Соловьёв о "диком хамстве" и неблагодарности в деле "Новичка"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация