По-русски говори: Поляки применили новый вид пыток к украинцам
Фото: Jaap Arriens/Globallookpress
Общество В мире

"По-русски говори": Поляки применили новый вид пыток к украинцам

Об инциденте, случившемся в Польше с приезжим с Украины, рассказал в своем Facebook экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко: заметив в салоне автомобиля с украинскими номерными знаками флаг ОУН-УПА (организации, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), поляки применили к гостю с Украины "новый вид пыток".

Сначала они, дожидаясь возвращения автовладельца, спустили у его машины все колеса. Затем, когда украинец вернулся, поляки, окружив его, потребовали у водителя сначала вытащить из машины флаг, затем поставили украинца на колени, заставили съесть "трофей".

На этом наказание поклонника Бандеры не закончилось: у него потребовали попросить прощения. Причем на русском языке.

Журналист Андрей Медведев жестко отреагировал на инцидент с обладателем бандеровского флага. Он напомнил, что полякам, несмотря на старания своих политических либеральных сил, не сумели отбить всю историческую память о Волынской резне.

"Но хочется узнать, чем думал хлопец, когда ехал в Польшу с флагом УПА? На что, так сказать, рассчитывал? Что намекал польским гражданам? Каков на вкус бандеровский флаг? Вкус крови, полагаю. И главное. Вот заставили его извиниться на русском. На русском. Так что, очевидно, не стоит школы на Украине переводить на мову. Извиняться за все, что начудили, все равно придется. И явно на русском. И не только перед Донецком и Луганском. Но и перед поляками, как показывает практика", - отметил он в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Польша позарилась на земли Украины: Зеленскому предсказали грядущую катастрофу И еще извиняться по-русски пришлось: Украинского "заробитчанина" в Польше накормили бандеровским флагом
Загрузка...