«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По России взрываются жилые дома: Четвёртый случай за три дня
Фото: Anton Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

По России взрываются жилые дома: Четвёртый случай за три дня

В России уже четвёртый случай взрыва газа в жилом доме за последние три дня. На этот раз в подмосковном Красногорске. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Утром в среду, 27 октября, взрыв газа произошёл во время проведения ремонтных работ в трёхподъездном пятиэтажном жилом доме в Красногорске. Повредило перегородку между кухней и комнатой в одной из квартир.

По предварительным данным, никто из жителей не пострадал. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Напомним, это уже четвёртый взрыв газа за третьи сутки в России и второй - за утро.

Так, сегодня же произошёл взрыв газа в Улан-Удэ. В результате происшествия одна из стен обвалилась, а другая съехала. Пострадала и детская комната - в ней выбило стёкла.

Ранее взрыв газа произошёл 26 октября в городе Балтийске Калининградской области. В результате пострадал один человек - бабушка, ей была вовремя оказана помощь.

В понедельник, 25 октября, в многоквартирном доме на улице Татарстан в Набережных Челнах в результате взрыва бытового газа разрушено шесть квартир, в которых проживали 14 человек. Взрывом оказались повреждены перекрытия между четвёртым и пятым этажами. Жителей трёх подъездов эвакуировали, им предоставили место для временного размещения. Жителям остальных подъездов разрешили вернуться в квартиры. Есть пострадавшие. Одна из них скончалась во время операции.

Причины взрывов и расплата

Причина подобных взрывов не только халатность должностных лиц, но и изношенная инфраструктура. И об этом в эфире "Первого русского" ранее говорил ведущий Царьграда Юрий Пронько. В "Сухом остатке" он сказал о попытке увеличить тарифы за ЖКУ до "экономически обоснованных" уровней. С подобным предложением ранее выступил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

И всё бы ничего. Действительно, надо модернизировать коммунальную инфраструктуру. Однако ключевым становится вопрос: за чей счёт это делать? И, как часто это у нас в России бывает, счастье всенародное этот самый народ и оплатит, - отмечал Юрий Пронько. - По крайней мере, так считают "слуги" этого самого народа, которые решили резко поднять тарифы. Их планируют устанавливать в зависимости от планов по ремонту и модернизации коммунальных сетей. Заковыристая формулировка, которая точно приведёт к опустошению наших кошельков, но при этом не добавит ответственности чиновникам и коммунальщикам.

Детально эту проблему разбираем в видеоверсии программы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах