По пути к тридцати за доллар: аналитики пророчат сильное укрепление рубля

  • По пути к тридцати за доллар: аналитики пророчат сильное укрепление рубля
Фото: globallookpress.com

В соответствии с прогнозами российских аналитиков, американская национальная валюта до конца года может опуститься ниже 60 рублей.

Выступая перед сотрудниками СМИ, генеральный партнер Matrix Capital Павел Теплухин заявил, что имело место сразу большое количество одновременных событий: футбол, отпуска и выплаты дивидендов. Все это повлияло на курс российской национальной валюты. 

"Если бы не было политических санкций, мы бы говорили о курсе 35 рублей за доллар, с учетом политических санкций - 45 рублей за доллар", - приводит информагентство РИА Новости слова бизнесмена, который обратил внимание, что уже к сентябрю рубль начнет ощутимо укрепляться. 

По мнению Теплухина, российская национальная валюта начнет укрепляться, поскольку уровень цен на нефть продолжает держаться достаточно высоко. Эксперт уточнил, что стоимость черного золота осенью, конечно, будет отличаться от тренда, но в принципе нынешний уровень цен отражает рыночную ситуацию по уровню спроса и предложения.


Ссылки по теме:

К заветной тридцатке: МЭР ожидает курс рубля на уровне 60 за доллар в этом году

Валютные качели: Какой курс рубля необходим для экономики России

Оставить комментарий

Песков: Разногласия внутри НАТО не интересны Москве на фоне антироссийской «заточки» альянса НАТО и Евросоюз идут войной на хакеров
Новости партнёров
Загрузка...