По пунктам: в Минпромторге заявили об ответе России на "стальные" санкции США

  • По пунктам: в Минпромторге заявили об ответе России на стальные санкции США
Фото: globallookpress.com

Сам вопрос о том, вводить ли ответные меры, должен рассматриваться отдельно. Но если решение о вводе пошлин будет принято, эти меры должны быть значительными, а не "как из пушки по воробьям".

Россия прорабатывает ответные меры к США после введения пошлин, подтвердил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Напомним, 25-процентная пошлина на импорт стали была введена США 23 марта. Кроме того, утверждена пошлина на алюминий в размере 10 процентов. 

Евтухов подчеркнул, что принятое американцами решение возмутило торговых партнеров США, "многие из которых, в том числе и Россия, пообещали обратиться в суд Всемирной торговой организации (ВТО)". 

Россия ответит на введенные ограничения в короткие сроки, заявил Евтухов. Однако пока не сообщается, когда именно это произойдет. После определения мер воздействия российская сторона вступит в переговоры с США, добавляет чиновник. А затем Россия направит иск в суд ВТО, резюмировал Евтухов.

Комментарий замминстра дал в беседе с ТАСС

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бизнес-омбудсмен Титов: Компании группы "Сумма" братьев Магомедовых могут допустить margin call Расплата близка: СК пришел разбираться с МЧС Кемеровской области