По примеру "Росатома": Путин задумался над корпорацией здравоохранения

  • По примеру Росатома: Путин задумался над корпорацией здравоохранения
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин задумался над идеей создания корпорации здравоохранения - исключительно государственной. Такую возможность он обсудил с участником конкурса "Лидеры России", приведя в пример работу "Росатома".

Сегодня российский лидер общался с теми, кто оказался в числе победителей конкурса "Лидеры России" и платформы "Россия - страна возможностей". Встреча прошла на заседании наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей".

В разговоре с одним из участников - заместителем главного врача медклиники Владимиром Остроменским Путин затронул вопрос о создании государственной корпорации здравоохранения в России. В пример он привёл "Росатом", который долгое время функционирует довольно эффективно.

На это Остроменский выразил мнение, что подобный проект может быть успешен. Однако при условии, что в его основе будет лежать ориентир на человека как главную ценность.

Когда Путин ещё раз вернулся к этому вопросу, врач дополнил ответ. Он заявил, что для превращения системы здравоохранения в корпорацию нужно будет полностью "переформатировать систему подготовки специалистов, руководителей", передаёт РИА Новости.


Ссылки по теме:

"Безнадега": Успех Орешкина при простой математике накрылся пенсионной и реформой здравоохранения - эксперт

Кризис здравоохранения добрался до Владимирской области: 12 медсестер готовы уволиться из-за сокращения зарплат

Кризис здравоохранения перетек в образовательный: Из лицея в Екатеринбурге за лето уволились 16 учителей

Оставить комментарий

Слишком публичная: Кедми не верит, что журналистка Юзик работала на Израиль Счастье через "обеление" зарплат: Эксперт дал советы по повышению доходов в России
Новости партнёров
Загрузка...