По поручению Путина: Работникам села вернут надбавку к пенсии

  • По поручению Путина: Работникам села вернут надбавку к пенсии
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать поправки для возвращения надбавки к пенсии для отдельных категорий работников на селе, стаж которых превышает 30 лет.

Поручение Владимир Путин отдал по итогам пленарного заседания VI Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, говорится на сайте Кремля.

В частности, в правительстве должны включить в список категорий работников, имеющих право на надбавки, ряд профессий, должности и специальности лиц, которые проработали в сельском хозяйстве не менее 30 календарных лет.

Повышение должно быть установлено к фиксированной выплате к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

На заседании медиафорума 16 мая один из участников напомнил президенту, что в ноябре прошлого года правительство утвердило новый перечень категорий работников, которым полагается надбавка в 25% к пенсии. В новую редакцию не попали отдельные профессии, в том числе и сельскохозяйственные. Нынешнее поручение президента должно исправить эту ситуацию.


Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Зарплаты и пенсии растут, экономика обгоняет Германию. Нас держат за идиотов

Заработать не получится: Граждане России не смогут управлять накопительной частью пенсии еще год

"Соломку себе стелешь?": В Сетях раскритиковали Удальцова за предложение "безусловной пенсии" без стажа

Оставить комментарий

Получив смертельную травму, Максим отказывался прервать бой: Врачи не смогли спасти русского боксера Дадашева Детей погубили палатки МЧС, рекомендованные правительством края? Задержанный директор "Холдоми" рассказал свою версию
Новости партнёров
Загрузка...