«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По ошибке - не считается: Зеленский придумал, как отвертеться от отставки
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Украина

По ошибке - не считается: Зеленский придумал, как отвертеться от отставки

Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее не задекларировал часть доходов, придумал, как отвертеться от отставки. По его словам, нарушение было допущено по ошибке, а значит, не считается.

В июле глава государства обнародовал свою декларацию о доходах, в которой не был указан доход, полученный благодаря покупке ценных бумаг. Зеленскому сразу же напомнили его предвыборное обещание уйти в отставку, как только он нарушит закон, однако складывать полномочия политик не спешит.

Он заявил, что нарушение было допущено в результате ошибки, а не умышленной попытки утаить доходы, так что речи о коррупции не идёт. Кроме того, эта ошибка не нанесла урона государству.

"Сразу после обнаружения указанной ошибки она была публично признана и исправлена, а её последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства", - пояснил Зеленский.

Отметим, что на счету украинского лидера уже есть предвыборные обещания, которые он так и не выполнил. Избираясь на пост президента, Зеленский обещал гражданам первым же делом заняться вопросом урегулирования конфликта в Донбассе. Однако, если не считать объявленного в конце июля перемирия, ситуация так и не сдвинулась с мёртвой точки. Киев по-прежнему отказывается выполнять взятые на себя обязательства, выдвигая требования, которые полностью противоречат Минским соглашениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Никаких тайных соглашений": Глава офиса Зеленского оправдался в эфире за болтливого предшественника