"По ночам 50-градусные морозы": В Гидрометцентре рассказали о "ненормированном" феврале в России

  • По ночам 50-градусные морозы: В Гидрометцентре рассказали о ненормированном феврале в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о том, какой будет погода в феврале в России, и назвала регионы, где погода будет отличаться от нормы, а "по ночам - 50-градусные морозы".

Февраль в России ожидается не таким тёплым и мягким, как два первых месяца зимы. Синоптики прогнозируют привычные для этого времени года морозы, а в некоторых регионах нашей страны даже "ненормированные" показатели на столбиках термометров. О том, где и каким будет февраль, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Так, в пределах февральской нормы погода будет в Московской области, а также в Кировской и Нижегородской. Привычный для последнего месяца зимы морозец будет также на юге Карелии, в Ленинградской, Костромской, Ивановской, Ярославской, Тверской, Новгородской и Псковской областях. В двух последних, к примеру, нормой считается 7-12 градусов мороза ночью и 2-7 мороза днём.

На севере Приволжского округа ночные похолодания прогнозируются до 27 градусов мороза.

"Ненормированной" погода в феврале будет на востоке Эвенкии. "Температура ожидается ниже нормы - возможны по ночам 50-градусные морозы", - пишет "РГ" со ссылкой на прогноз синоптика.

До 45-50 градусов мороза ожидается и в Якутии, однако тут, отмечают в Гидрометцентре, такая погода в феврале неудивительна и вполне традиционна, но не исключено, что температура на улице преподнесёт "ненормированный" сюрприз.

В ряде регионов России февральская погода будет теплее нормы. Например, в Краснодарском крае, а также в Вологодской и Ростовской областях. Здесь погода может быть теплее примерно на один градус. Похожая ситуация прогнозируется синоптиками в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, а также на севере Урала.

"В Москве в феврале температура ожидается в пределах нормы. Это днем минус 2-7, а ночью до минус 12 градусов. Осадков выпадает 36 миллиметров - меньше, чем в январе. Есть вероятность и более холодной погоды в течение февраля", - сообщает издание.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Россия ждёт!": В МИД пошутили о "привычной вашингтонской погоде" в Москве к приезду нового посла США

"Ободрить нечем": Климатолог предсказал "тренд" погодных явлений 2020 года

"Ожидаем новых рекордов": Москвичей предупредили о погодной аномалии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация